PT SOLID GOLD BERJANGKA – Seneng sih udah pasti ya kalo menang di sebuah pertandingan. Apalagi kalo si medali udah dikalungin. Pengen dipeluk medalinya, tapi kecil bener.

Yaudah ditimang-timang disayang-sayang deh jadinya.

PT Solid Gold Berjangka – Pas pose di podium tuh apalagi, kamu juga pasti sering menemukan pose di mana si pemenang menggigit medalinya.

Wih, sangat membingungkan gak sih? Kenapa coba digigit-gigit gitu?

1. Ngebuktiin Itu Asli Apa Enggak

Biasanya sih digigit tuh untuk buktiin aja gitu, ini beneran logam mulia apa enggak.

Logam mulia yg  asli kan tahan terhadap korosi maupun oksidasi tuh, dia juga sukar bereaksi dengan asam.

Makanya digigit itu buat buktiin dia langsung meleleh kayak coklat koin apa enggak, atau gimana reaksinya kalo kena ludah & jigong, apakah dia akan berkarat atau malah gimana-gimana abis itu? Ya kira-kira gitu lah.

Sah-sah aja untuk jadi skeptis, tapi kayaknya kalo pagelaran sekelas Olimpiade sih gak akan bohong ya, kalo emas ya dikasih emas beneran, kalo perak juga, begitu juga dengan perunggu.

Bisa geger dunia permedalian kalo juara Olimpiade dikasih medali palsu.

2. Ngebuktiin Lagi Mimpi Apa Bukan

Kalo mau buktiin lagi mimpi apa enggak kan orang suka nyubit tuh ya supaya tau beneran kerasa sakit apa enggak, nah ini juga sama.

Soalnya kalo kamu gigit emas & kawan-kawanya itu pake gigi dengan sekuat tenaga, kamu akan bernasib sama dengan David Möller, atlet olahraga Luge (seluncur) asal Jerman.

3. Pengen Tau Rasanya

Selama ini kan punya emas atau perak paling bentuknya perhiasan aja kan tuh, nah giliran punya yg  gede bingit yg  bahkan lebih gede dari tutup lensa ini, jadinya kan penasaran.

Pengen jilat tapi kan freak banget yak. Makanya digigit aja, itung-itung nyicip dulu, kalo masih penasaran sama rasanya bisa lanjut jilat di rumah.

4. Biar Greget

Kan menang, juara, yg  paling atas, ya harus fierce dong!

Emangnya Mad Dog doang yg  boleh greget yg  kegregetannya itu sampe bikin Dian Sastro rela dipiting?

Atlet juga boleh doooong.

5. Biar Bisa Di-close-up

Jadi medium-shot gitu kan? Gak seru, gak bisa diclose-up.

Bisa sih close-up, tapi nilai beritanya jadi kecil karena si medalinya gak ngikut & foto kayak gitu bisa diambil di mana aja.

Harus ada pembuktiannya kalo dia beneran megang medali. Makanya dideketin ke muka, &, digigit.

6. Karena Lagi Momennya

Sekarang kalo gak lagi di podium pas baru dikalungin gitu, gak akan ada lagi tau momen yg  paling pas untuk gigit medali.

Pas prescon mungkin bisa. Tapi ya abis itu udah. Mau di mana lagi gigit-gigit?

Pas lagi diundang acara talk show di TV? Atau pas lagi diundang jadi narasumber di radio? Gak bisa lahhhh orang gak keliatan.

7. Disuruh yg  Motoin

Katanya disuruh sama fotografer & emang udah kayak tradisi gitu lah foto dengan menggigit medali ini.

Soalnya kalo senyum doang terus medalinya ditempel di pipi kan kurang mesra yah keliatannya. Makanya gigit deh.

Yah namanya juga variasi lah, seenggaknya lebih ada maknanya dibandingin gigit-gigit tutup lensa.

Cuma kalo dipikir-pikir, kan kotor ya itu medalinya? Hii, jorok dong?

BACA JUGA : Penyebab dari Fenomena Deja Vu

(Prz – PT Solid Gold Berjangka)

Enter Your Mail Address