PT SOLID GOLD BERJANGKA – Hai para pemuda, iPhone 7 udah keluar tuh, seneng gak? Buat yg pecinta Apple udah pasti seneng ya.

PT Solid Gold Berjangka – Tapi ada beberapa hal yg harus kamu pikir-pikir lagi sebelum kamu punya niatan buat beli iPhone 7.

Mendingan gak usah beli deh, ini alasannya.

1. Apple Gak Berenti Ngeluarin Seri Terbaru

Abis iPhone 7 dijamin bakal ada iPhone 8, 9, 10, 11 & seterusnya.

Jeda waktu rilisnya pun gak lama, palingan setahun sampe dua tahun.

Jadi kalo kamu beli iPhone 7 sekarang, tar gak lama keluar iPhone 8 loh.

2. Susah Mau Dengerin Musik

Katanya iPhone 7 gak pake jack lagi, jadi kalo dengerin lagu gak ribet sama kabel, emang sih pake kabel tuh ribet banget, kamu gak bisa dengerin lagu sambil ngecas, karena cuma ada satu colokan di iPhone 7.

Dan kalo kamu mau beli AirPods (earphone wireless) harganya sekitar 2,1 juta.

Dengan harga segitu, kamu bisa beli earphone yg bagus 5 buah bahkan lebih.

3. Kebutuhan Kamu Gak Banyak

Buat kamu yg masih SMA atau baru kuliah, gadget emang ngebantu kamu banget, tapi sebenernya banyak fitur yg gak kamu butuhin.

Karena yg paling kamu sering pake palingan aplikasi media sosial sama ojek online, itu pun gak perlu iPhone 7.

4. Bentuknya Mirip iPhone 6

Kalo kamu udah punya iPhone 6, mendingan kamu gak usah beli iPhone 7 kalo niat kamu cuma buat gengsi-gengsian.

Soalnya dari jauh mau iPhone 6 & iPhone 7 hampir sama bentuknya.

5. Kameranya Ada Dua, Satu Aja Gak Abis

Khusus buat iPhone 7 plus, bakal dibekali kamera ganda dengan kapasitas 12MP.

Jadi satu kamera dilengkapi teknologi Optical Image Stabilization (OIS) dengan Field of View lebih luas, & satunya lagi akan ada lensa telefoto 2-3 kali.

Kayaknya sih keren, tapi dikasih satu kamera dengan kapasitas 5MP aja kamu udah bisa eksis di media sosial, iya gak?

6. Kasihan Papa Kamu

Masih nyambung sama poin sebelumnya. Kalo iPhone ngeluarin seri terbaru tiap dua tahun, & kamu harus beli terus setiap serinya, yg kasian kan papa kamu.

Papa kamu jadi kayak punya kewajiban lain selain bayar listrik, cicilan mobil, & sekarang beli iPhone buat kamu.

Jadi mendingan kamu jangan terpengaruh buat beli iPhone 7.

7. Kasihan Mama Kamu

Kalo papa kamu pusing mikirin iPhone 7 buat kamu, dia jadi gak mikirin mama kamu, kasian kan mama kamu.

Tapi, semua balik lagi ke kamu sih, kalo kamu punya duit melimpah, ya gak ada salahnya kamu beli, kali aja kamu punya penyakit ‘harus beli barang keluaran baru’.

Tapi kalo misalnya iPhone 7 harganya 10 juta, harganya sama kayak 4 sampe 5 ekor kambing ya, wah lumayan juga.

BACA JUGA : Tempat Yang Dibangun dalam Waktu 1 Malam

(Prz – PT Solid Gold Berjangka)

Enter Your Mail Address